Happy Passover, my little monster.

© Fingersmith
Powered by LOFTER

拯救与Kyle Broflovski

今天想就“拯救”这个话题,来谈一谈我心爱的Kyle Broflovski。其实也算是对于之前提过的“南方公园与猪”的一个补充了,小结是:在南方公园中,凯子好像还真的只可能拯救胖子,虽然他是想要拯救所有人的。这个拯救比较狭义,说起来大概是……达到凯的精神状态吧【】成为革命的斗士,奉献自身,为美丽新世界而奋斗……意会一下就好了【】

一个个说吧

对Stan:

其实凯子之所以会和Stan玩得那么好,很大程度上就是因为他原以为Stan是最容易被拯救的:你们看Stan,又善良,家境又不会拖后腿,自我意识也比较强烈……多好的革命斗士备用人选啊,只需要让他能够为革命奉献一切就好了……但其实只要他一下手 就会发现 操你妈的踢到铁板了【】

最糟糕的是这个铁板居然还过得很不错的样子

然后Stan会表示原来你一直觉得我是猪啊,你去死吧

凯子只能内伤【】

对胖:

之前蛋之忧伤大人说过一句话,戳死我了。说胖对于被拯救这件事,极其渴望而又极其抵触。他心中其实有“理想的人”的形象(往往就是凯子),但是他的自我太过强大,让他不能像黄油一样顺从地把自己捏成别的模样。所以胖子会选择更轻松的道路——证明凯子也没有高尚到哪里去。胖子天天戳凯子的痛处就是在这样做……虽然他自己心知肚明凯子仍旧比他更接近他自己的理想,但只要这么扎凯子找出凯子性格中的弱点以及“犹太血统”“泽西血统”“Ginger血统”之类的所谓的弱点,好像就能跟自己说凯子并不比他高尚……

说到底他一天到晚做的事,其实就是自欺啊。

告诉自己自己过得其实很快乐,告诉自己是自己写的那个fishstick的笑话,告诉自己自己是宇宙的中心……

总之拯救胖子也是地狱难度的。人不清醒不能谈被拯救,但胖子这个人越黑化才越清醒……越黑化,却也越难改弦易辙。

对Kenny:

“拯救”Kenny很难,因为Kenny的精神其实挺富足的,不像胖子会那么渴求外界的反应和凯子的证明。他真心特别安分……之前我写过一个评价Kenny的知乎答案,说他这个人所求甚少,也就是性和游戏,食物上,吃糠咽菜毫无问题。可以说如果不死,他过得其实挺开心的。这就很难说什么救不救了。如果凯子一定要帮他,他会很乖地接受……然后说不定什么时候给凯子死个一次两次的来偿还……唉……

对黄油:

拯救黄油,不存在的吧……

说起来凯子对黄油的感情应该也很复杂。

其一是因为黄油天天 为胖作伥,二是因为黄油的脑回路真的摸不清楚。黄油任劳任怨地给胖子做事的时候,凯子绝逼对这两个人都很恼火。胖子会觉得很莫名其妙:是黄油自己要凑上来的,你怪我干嘛。而且他不是和我在一起谁理他啊。这时胖子看着黄油也会很气……他觉得自己比黄油聪明这么多……凯子居然觉得他和黄油都是猪…………

扯远了

不过其实如果胖子不是这么主动的话,凯子说不定会常和黄油在一起,毕竟黄油还是咬得动,胖子真的很难搞。即便凯子基本无法提升黄油的精神境界什么的,但是让黄油的行为变得更加有组织性,还是没有问题的。

对Craig:

谁会妄想拯救Craig啊

评论 ( 5 )
热度 ( 16 )