Happy Passover, my little monster.

© Fingersmith
Powered by LOFTER

关于sp cp的一点迷思

之前我在弹幕里见过一个人物关系,说黄油→胖子→凯子←→Stan。这个关系链很有趣,我想试着讲一讲。
之前仔细地想了一想,这些“爱慕”“欣赏”“喜欢”之类的感情,好像都可以说发源于类似补偿心理的,精神上的羡慕。
黄油羡慕胖子,他觉得胖子是完完全全为自己而活的——他自己往往是最随波逐流的一个。胖子羡慕凯子,他觉得凯子有可能变得无比的崇高,完全地将自己奉献给一种事业——就算客观来看凯子做不到,但凯子会为不能做到而内疚自责。胖子其实也会内疚,但他不会自责的。这一步就天差地别了。
……用天差地别这个词,对胖子真是不友好。
然后说到Stan和凯子之间的感情。
虽然我一直对这个cp没什么感觉,但是理智思考的话,我确实是觉得这两个人之间存在着除了童年玩伴之外的情感联系的。
之前和一位同道探讨过。他大概是这么和我说的:
“我能够理解凯尔为什么会愿意和Stan做朋友。其实Stan并不理解他,甚至还不如胖子理解他。所以s17e6Stan才会责怪他being a dick,他才会被胖子抓在手心里。但是他还是会和Stan做朋友。因为他羡慕Stan的轻松,虽然他永远不可能放下自己背着的东西,像他不可能放下手中的金币一样。”他又说同理凯子应该也挺喜欢Craig的……这点我得想一想。
不过他说到这个的时候,我大概就知道为什么我更吃kyman了。
这么说吧。Stan这种人喜欢安逸平淡的爱情和生活,根子上……就像我以前说的,他是个养猪的节能主义者,他根本不理解凯子为什么要去维护社会公平,反抗胖子对于Ginger的歧视……自寻烦恼。所以,他在s17e6里,会希望凯子还是像原来那样,安安稳稳正正常常。如果他和凯子在一起,他会把凯子照顾得很不错,有事也会去帮把手,就算他不知道凯子在忙活个什么劲……对很多人来说,这已经很可爱了。
而胖子,他是真的理解凯子这种人,也是唯一知道自己是猪,看起来能够被拯救的人。他喜欢刺激凯子,激发他灵魂里潜藏的力量。虽然过程基本痛苦,结果可能灰暗,但总有一瞬间,光辉明亮。
这样的话基本可以按吃的cp来划分人型了
喜欢cartters的基本都是黄油
喜欢style的基本都是坦,黄油应该比较少,毕竟这个cp和黄油的男神胖子不沾边。尤其把凯写成乖巧娇羞的小女生,让Stan宇宙无敌的,铁板钉钉的坦
(顺便前十四季的Stan真的就是这么拽,他有点喜欢凯子奉献自己的精神,但他并不羡慕凯子。)
(他觉得自己比凯子轻松,比胖子善良,比Kenny过得好,比黄油有主见,比Craig有人情味,他谁都不羡慕)
(所以Stan最喜欢的就是自己吧!!!)
喜欢cartyle的主要是胖和Craig,能看完S17E6还不出坑的坦不容易了。Craig看完那集说不定会更喜欢,他们本来就是看热闹……
喜欢kyman的……基本全是胖了吧……(掺杂着部分看胖子被艹很开心的坦??那凯胖绝对成不了她的本命【】)
我真希望凯攻……当然我也理解说“爱他就让他受”的那些人,因为,其实这他妈是有道理的……因为受这件事,本身在大多数情况下都是被爱的体现啊。你喜欢他,所以你想宠着他然后上他……这种思路其实也很坦很Craig了【】
我希望凯攻不止因为不希望凯子被胖子凌虐
我知道胖子喜欢凯子喜欢得要死,但只有在凯子愿意攻胖子的时候,才相信凯子爱他。

评论 ( 30 )
热度 ( 22 )